西班牙三棵树

“带来这首新歌园游会”

休息室



名不副实的秋天终于在十月末开始降温,说起来今年山城的雨水也不似往年充沛。

也就是眨眼的功夫,突然雨夹杂着冷风滴答滴答落下来敲在玻璃窗上,又因为重力的关系滑下去,留下深深浅浅的水渍。

王源光着白花花的脚丫全然不顾身后人的责备小跑过去关窗户,雨果然变大,倒也谈不上倾盆但绝不是先前那样朦胧润物的势头。午后的天色暗下来,更远处绵延的山峦在烟雨中渲染上墨色变得静谧和触不可及。

重新盘坐在沙发上,一把抓过开封的薯片袋咔嚓咔嚓的故意大声吃起来。

“你能不能别看了?”嘴巴里塞满东西嘟囔着。

“说几次了,东西咽下去再说话。”

“算啦!手机给我我刷个微博!”干脆扔下手边的零食。

“不准。”丝毫没有经过考虑就强硬的给了否定答案。

这回王源真有点不高兴了,挺直背瞪大眼睛直直的盯着那人看。

王俊凯翘着二郎腿坐在长沙发的另一头,左肘搁在扶手上脑袋侧着搭在手背上,右手拿着那本已经看了快半小时的破书目不转睛。哼,也不看看自己什么样儿。

好吧,王源承认他这个样子很好看,软软的刘海搭在额头,白净明朗的侧脸和因为专注而抿起的嘴唇。但这一定是角度问题,而且他看上去比实际年龄更要小了几岁。

大概是察觉到这充斥着怨念和炽热的目光,王俊凯总算是抬起头看了看自己,他撤下翘着的腿,夹上书签后把书搁在一边略微端坐起来,又随手扯过那个印着鸣人头像的靠枕搭在大腿上,用手重重的拍了两下。

“过来睡。”

王源没有一丝犹豫动作流畅得逞般的挪过去倒头枕在上面。

“我想看电视。”躺着的人又闷闷的传来一句。王俊凯伸长胳膊把放在左手边柜上的遥控器拿过来递给他。

那人接过遥控器马上翻了个身,“啪”随着电视打开的声音,王源总算不觉得无聊了,熟练的调到常看的频道。

“又看低龄动画片儿啊。”面对王俊凯的嘲讽王源不屑一顾,用手抠了抠他的膝盖报复起来。对方倒不和自己一般见识,摸过书又看起来。

死书呆子,这集动画结束一会儿要放那个某人粉粉嫩嫩的雅克广告啦。

换到电影频道又调回美食频道,手摁着按钮不停,王源终于又对电视失去了兴趣。仰躺回来,抬眼目光被书挡住,一把抢下来。

“王源儿你不要闹。”明明是凶狠的话但语气里充斥着是无奈。

“小凯你戴眼镜干吗?你近视了?什么时候我怎么不知道?”

“嘘~安静点。”

“哼哼。”

王俊凯挺翘的鼻头上架着一副黑框眼镜,那种最普通的哑光材质,似乎是想掩住他原本好看的眼睛和卷翘的长睫毛,当然效果甚微。他的眼睛还是明亮的像洒落了星光。我觉得我应该在他睫毛上荡秋千,王源心满意足的想到。那他在学校上课也是这么乖巧的样子吗?想到这毫不掩饰的撇了嘴嗤之以鼻。

举高手就去摘他的眼镜自己戴起来,怕度数太高会头晕索性先闭上双眼然后偷偷的小心翼翼的睁开右眼。

“什么呀,平光的啊!”原来王俊凯刚才又在一本正经的说真话。

王俊凯早就被初中生折腾的一页内容看了十分钟,看见他撇嘴的模样真是可爱透了,于是笑出声来。

“算了还你,太没意思了!”王源两手伸长又把眼镜架回对自己露出虎牙的男生。往里侧身时脸贴到王俊凯的肚子,也闷哼哼笑起来。

“小凯你肚子好软,像女孩儿一样。哈哈哈。”说罢大无畏的上手捏了两把。

王俊凯一听,觉得自己作为一个男子汉的尊严被挑战了,赶忙收起笑,自以为厉声道,“王源儿你信不信我打死你。”伸手去揉乱他的头毛。

王源可不怕他这个纸老虎,再说他困意上来了,头埋得更深了,调整了舒服的姿势伸环住扬言要打死他的人的腰。闻着王俊凯衬衫上的熟悉的洗衣液味道,很快就睡着了。

怀里睡着的人儿眼睛阖紧,睫毛随着呼吸一颤一颤的,好像轻轻一碰就要醒,脸颊略带透明感的白,他安静下来真是个小天使。王俊凯入神的看了好一会儿,看他的下颌他嘟起来的嘴唇他的耳廓他的眉毛,全部在心里描绘了一遍又一遍。王俊凯觉得自己要糟糕了。

雨停的突然,太阳冒出来。滞留在公司的刘志宏立刻停下和小师弟们的嬉闹,决定去休息室拿外套和书包准备在日落前回家。

夕阳的余晖透过窗懒懒的洒进来,沙发上的两个人都金灿灿的,王源还维持着环抱的姿势躺在王俊凯的腿上,肩膀缓慢又节律的起伏,王俊凯则一手卷着书看到了两百多页另一只手覆在王源的左耳朵。暖黄的光线透过玻璃缸折射在边柜的木头纹路上,几条红色的小金鱼欢快的游来游去,吐露的泡泡从水底升到水面呈圆形波纹蔓延开来然后归为平静,如此反复。

此时应有背景音乐。刘志宏闯进来时第一个冒出来的想法居然是这个。看俩人对自己的到来没有反应,于是缩起手脚伺机偷溜出去。

“刘志宏,你过来。”坐着的人头也不抬,两根手指摩挲着一张纸翻了页,压低声音道。

大哥,我可以解释。我什么都没看到。刘志宏一时间静止在那儿,勉强的挤出一丝微笑。没办法,只好假装泰然的走过去。

“帮忙把那边椅子上的毯子递给我。”王俊凯抬头一脸诚恳。

“诶?”宏哥一边震惊一边乖乖的去拿毯子,心说吓死我我以为要灭口。

“谢谢。”王俊凯接过帮躺着的人盖上。一个破毯子也掖了好几遍。

“这走两步你自己怎么没去拿?”刘志宏在确定自己生命安全没有威胁后就得意忘形起来,话刚出口又后悔,真是活该被闪瞎,为何去招惹王肉麻,不是摆明了舍不得吵醒王源嘛。

果然王俊凯眯起他那迷人的桃花眼,低头垂下眼角深情款款的看下睡得正甜的人。


现在捂耳朵还来得及吗?刘志宏想。

“我腿麻了。”大哥面不改色,气定神闲的吐出四个字。

刘志宏立正抬脚转身沉默着头也不回的离开了,没有一丝丝犹豫。



评论
热度 ( 11 )

© 西班牙三棵树 | Powered by LOFTER